Дым

Мы встретились позднее,
Чем увиделись в бреду,
Сознания окутанного в дыму.
Сначала - нейтрально,
Потом- маниакально
Я не могла отпустить мысль о тебе.
Дым вокруг, а значит в голове.
Трасса D400, асфальт расплавляется,
Нервы, как железо, на солнце накаляются.
Дым и жара
Bugun, gece, sobah,
С ночи до утра
Дым и жара.
Дорога беcконечная,
Как ожидание в аэропорту,
Время быстротечное
И штиль дрожит в моем мозгу
i;me odas;, как сцена 300 квадратных метров,
Закулисье - дорога 120 километров
Разноцветная толпа гидов
Пожухшие пальмы в пепле
От всеобщего нытья, бессилья,
Выглядящие как yarrak kalkmaz.
Курить можно, пить - olmaz.
Аэропорт - жизни концентрация,
У новых лиц пространственная дезориентация,
Их разум опьянил
Эфирный воздух и терпкий дым,
Мы дышим ежедневно им.
Аэропорт. Здесь все начинается
Здесь и заканчивается.
Тело солнцем опаляется,
Разум за это расплачивается.
Мы стоим словно на сцене,
Я королева драмы,
Мы под тысячью взглядов прицелом,
Но иллюзорно здесь только мы на мгновенье.
Ты без слов меня поджигаешь
Своими чёрными очами
Словно насквозь пронзаешь
И я замираю..
Мы ведём диалог глазами,
Лишь дополняя словами.
А вокруг нас
Стелится, как палас
Дым.
Задержка рейса, как продление
Нашего общего времени,
Копящего воспоминания,
После причиняющих страдания.
Курится сладкий кальян,
Дым танцет в цветных лучах
Восточной лампы - обман.
На дне его Дальян -
Турецкая Венеция,
Лицо прикрывает сафьян,
Задета только терция.
Шашки рассыпаются,
Контуры размываются,
Пространство тонет в дыму,
Цветные тени по потолку.
Смятые программы,
Интриги и обманы,
И сильно хочется спать,
Так, словно сахар по венам,
Отношения выяснять...
Зачем это нам?
Конец сезона.
Последствия игнора,
Равнодушье, измена sonra -
Синонимичные понятия,
Плач и объятия.
И побег в самолет,
Знакомый до боли аэропорт,
Ставший вторым домом,
Сценой, жизнью, громом.
Дорога в облака,
Летим на тоннах металла.
Одинокая слеза,
Как капля султанита, упала.
Мысленное "пока".
Может когда-то? Или никогда?
Ты говорил, что прилетишь,
Но я не верю в это,
Что ты небо закоптишь,
Купив билеты.
Купил.
В небе остался прощальный дым...
Дым.
05.10.2019


Рецензии