криворото-желтушно кривляясь

криворото-желтушно кривляясь звучит телефон -
если открыл глаза утром опять принимай вызов,
вновь зарождаясь в сплетении слов твой ответ вызрел
и звучит словно выстрел.

навязчивый моветон,
повторять слова, которые звучат пусто.
по четвергам и праздникам случается просыпаться грустным,
то ли уже переспело, то ли хрустяще как лист капусты,
то ли не высказано.

сквозь неверия полного стон
нас довысказывать, довыплевывать никто не учил -
постеснялись похоже, а может быть не хватало сил
сделать прямо ходящее из пресмыкающегося,
звучащего как вода
и ласкающегося словно бездомные кошки.

мироздание навязчивый сон,
жизнь движется совсем чуть-чуть понарошку,
может дальше собьёт машина, а может сожрут блошки,
только заново бы не просыпаться в неё и радостно не давить улыбку.

мироздание кажется хлипким, потому что ему тоже никто ничего не дал.


Рецензии