Мятежный взор с тоскою поднят...

Мятежный взор с тоскою поднят,
Никто друг другом здесь не понят.
Скрытые симпатии, невидимые ссоры,
Отсутствие похвалы в царстве укора,
Нет они не злы,
Просто такова природа,
В тяжелых условиях вести себя, как псы,
Без племени, без рода.
Слезы здесь никому не нужны,
Как и пытливые умы.
Им нет цены
В смысле прямом,
Размыта грань между добром и злом.
"Почему ты такая сложная?"
А почему я должна быть легкой,
Кому в угоду?
Изменить себя возможно?
Не страшно правду в лицо бить,
Страшно стать равнодушным, по течению плыть...
Мари
29 июня 2019


Рецензии