Ад и Рай

Тот испытает вечный ад -
Кто будет от любви отнят,
Жестоким пламенем объят
В гордыне: в ней для сердца яд.

Червь самомненья точит, ест,
Он презирает Честный Крест,-
Живет внутри сей мерзкий гад,
Ему противен райский сад.

Чужому горю часто рад
И человек ему не брат.
Рогатым из добра изъят;
Потерян в ненависти клад,

Который Бог в нас всех вложил
И душу к Небу устремил,
Но человек его изжил
И сам все взял и погубил.

Ад состояние души,
Что исстрадалась без любви,-
Его нигде ты не ищи,
Он разверзается внутри.

Когда страдает сердца суть,
Внутри осталась одна муть,-
Лишь покаяния слеза
Очистит наш родник до дна

И станет вновь святой вода
Когда покается душа:
Там расцветут тогда поля –
Под Кровом Бога и Творца!


Рецензии