утопия о наёмнике

Ну... а если наёмник вспомнит,  что он - имярек, и поднимет забрало?
Если сыграет бабло мимо нот - и наёмник свалит на сбор винограда?..
ставить уйдёт стапеля для парусной лодки за хлебом,
звать начнёт за моря сослуживцев Андрея и Глеба,
станет Помпеем песни горланить в рожу заплечному шторму,
будет Ионой с китами брататься, искать чёрные дыры колодцев
звёзд в другие миры,
хлеб будет печь,
пить густое вино,
будет делать детей людьми,  не прикрывая дверцу в огонь,
будет подслушивать птиц, вторить движению трав,
очеловечит мир, вернувшись однажды назад.


Рецензии