И еще одна осень

Вот еще одна осень,
И еще одни грезы,
Время тихо мечтать,
Ведь еще не морозы.

Время молча уйти,
Сам с собою в дороге
По пути помечтать,
Все отбросив тревоги.

Полистать календарь,
Тот который обратно
Открывает листы,
Где красивые даты.

Календарь постарел,
И страницы прожили,
А там так хорошо,
Там мы молоды были.

Там и осень не в грусть,
И зима лучше лета,
Там и песня моя,
И душа обогреты.

По тропинке иду,
Не хочу обернуться,
Тишина мне в лесу
Позволяет вернуться.

Я ушла с головой
В свои мысли и думы.
Наслаждаюсь листвой,
Лес спокоен, бесшумен.

Отрываю года,
По листочку,по датам,
Вспоминаю себя,
Как тепло было рядом.

Согревало оно,
И не знали мы горя,
Там дарили добро
Просто так,без укора.

Календарь, календарь,
Будто листик осенний,
Пролетел чрез года
Календарь возвращений.

Вот еще один год,
И еще один листик,
Почему там давно,
Была жизнь такой чистой?

12.11.2020 Нина Коняева


Рецензии