Время, как песок

Время ускользает, как песок
Бег его, увы, не остановлен
Каждому определенный срок
От рождения до смерти приготовлен
И пока ещё стучит в груди
Срок нам дан увидеть вечный смысл
Время - лишь экзамен. Впереди
Вечность, в ней нет времени и чисел
Не беги! Прошу, остановись
Поразмысли, что тебя здесь держит,
Для чего тебе дана здесь жизнь
Ты не первый видевший умЕрших
День придёт и  завершится срок
И предстанет пред глазами вечность
За чертой подводится итог
Как жилось тебе, обдуманно ль, беспечно
Циферблат в глазах твоих сейчас
Светит, стрелок бег ещё не меркнет
Обратись к Учителю в сей час
Со звонком последним - сдача (жизни) на проверку!
12.11.2020.


 


Рецензии