заслушалась

Заслушалась, мой друг,
как Вы… молчите.
Эдем наш весь продрог
от воя ветра,
сквозящего сквозь анфилады
интерьера
и венецианского стекла...
Я попросту была слепа.
А Вы - прекрасны, как Отелло,
расплёскивали зрячесть,
ни от кого не прячась
у радостного фонаря.
Это Вы, сгоряча в оба уха –
осную, одесную -
клялись в любви, шепча
на все стороны страстно
и веско.
Это Вы вложили в гортань
нежный голос,
мысли - всплесками, пальцам -
Шумана арабески...
так возникают миры -
бестиарии тёмных вселенных,
их оставляют навечно,
словно дары, отправляя
то в свет, то в темень...
Так творятся миры.
А я – лист, на который
взгляд Ваш упал,
снимок иль жест ивы плакучей
с картинок.
Или остаток на дне
бокала, на столике у софы.
В воронью ночь, среди 
опавшей листвы осинок
не услышали, не увидели,
не туда посмотрели...
уже какую неделю.
Теперь я знаю решительно
к кому не следует
обращаться искренне - "Вы".


Рецензии