Родная Земля

Во времена не такие далёкие
Не здания были высокими,
Чувства были глубокими,
А моря - не одинокими.

Ах, как мне прожить без тебя,
Родная Земля моя!
Ах, мой человек родной!
Поди, поди же за мной!

Покажу я тебе тополя
И просёлочные моря,
Отвезу я тебя на Луну
Посмотреть чужую страну.

Где напитки, что синяя мгла;
Где глаза - изумруда слеза.
Без волшебства, конечно, никак.
Но доброта, вроде как, пустяк...

И нет ничего необычного
В этом мире, полного смысла:
Жить, творить, любить.
Слетать на Марс, погрустить
О планете далёкой, такой же обычной -
Полной смысла и чуть застывшей
В море зданий высоких и грозных,
Затерянных между небом и космосом.

Но и там есть места глубокие,
Во времена не такие далёкие
Не бывшие одинокими, а ныне -
Совсем крохотные, забытые всеми,
Но живущие в каждом
Из родного селения,
А ещё - в поэте
Из закосмосных туч.
Чьи глаза - изумруд, чьё сердце - тут.

2017


Рецензии