Водителям скорой посвящается

Водитель скорой.

Сирены слышен вой за три квартала,
И светофора мне не важен цвет.
Я на гашетку жму, ведь времени осталось мало,
И мне б успеть лишь довести на этот свет.

В салоне вздохи, всхлипы, стоны
Усталый голос реанимационного врача:
«Давай браток ещё быстрей, ускорься,
А то мы  потеряем  парня-лихача.»

Парнишка лет семнадцати от роду,
Гонимый жаждой скорости летел.
И как  назло дождливая погода,
И впереди авто не разглядел.

Железный конь его разорван в клочья,
И колесо от байка всё ещё кружит.
И тело парня на сыром асфальте тёмном,
Так неподвижно, неестественно лежит.

И жизнь его теперь зависит от бригады,
Прибывшей экстренно на место ДТП.
Им не нужны какие-то награды,
Обычное «спасибо, что успел....»

Я  мчу в больницу, стрелочка за сотку
Застыла на спидометре давно.
А в голове лишь мысль: «Ведь мы вообще не Боги,
А жизнь спасти не каждому дано!»

Но я упрямо снова верю в чудо,
Давлю ногой застывшей на педаль,
И каждый день спасать я жизни буду!
Такое Бог призвание мне дал.

Яна Богданова 12.11.2020г.


Рецензии