И снова Осень

На http://stihi.ru/2020/11/11/357

И что бы ни сказали Вы,
Но Осень - символ разрушенья,
Деревья голы, без листвы
Лишь схожи со своею тенью.

Пожухла мурава - трава,
Зверушкам некуда укрыться,
Да и сама листва мертва,
И не найти уж корма птицам.

В деревьях замирают соки,
Мороз их начисто убьёт,
Его лобзания жестоки,
Коль скоро власть Зима возьмёт.

Весною, правда, возродится
Вся прежняя Природы жизнь,
И соки вновь начнут струиться,
И вновь заголубеет высь.

Но Осень жизни человека
Уже не сменишь на Весну,
Так всё устроено от века
За первородную вину.

А если так, то Осень жизни
Достойно надо принимать
И продолжать служить Отчизне,
Приятным барышням внимать.

И мать с отцом, ещё живущих
Вниманием не обделять,
Заботиться о них всё пуще,
Пример в том детям подавать.

Нам Осень пережить поможет
Всевышний сам и иже с ним...
И пусть тоска тебя не гложет,
Мы всё снесём, коль захотим...

ЭМКАЭР        12.11 2020


Рецензии
За осенью зима наступит,
ещё сильнее нас остудит,
но всё принять без укоризны -
достоинства высокий признак...
***

Михаил, спасибо, замечательные строчки!
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   17.11.2020 15:37     Заявить о нарушении