Ангел Мой

Древнерусский хтонический блюз

Ангел мой, заметая хвостом следы,
Верил я, что, если я с тобою буду на ты,
То и ты со мной, не как с дырявым ведром
И не как с разбитым корытом.
Мы ж подельники! Так что – работай:
под твоим крылом
всё будет шито–крыто.

Ангел мой, если вдруг не переходишь рубеж,
Ты же бьёшь, бьешь, бьёшь, бьешь, бьёшь
И лишаешь всех возможных надежд.
Но пока я
Не упакован в покой,
Я с тобой – как с удачей,
Но не больше,
Чем ты со мной.

Ангел мой! Даже, если ты немой!
Ангел мой! Даже, если ты немой, 
То подай знак,
Хоть кое-как!
И, если не в лом,
Прикоснись крылом.

Ангел мой, твой голос резок и излишне свеж,
Ты меня снова трешь пристяжной личиной об пол.
Я из тех  – физтех, морпех  – я из тех неисправимых невежд, 
Что, как лодки под лед, утекают Судьбе под подол.

Ангел мой! Даже, если ты немой!
Ангел мой! Даже, если ты немой, 
То подай знак,
Хоть кое-как!
И, если не в лом,
Прикоснись крылом.


Рецензии
Точно, с огурчиком во рту писалось!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   29.03.2021 14:13     Заявить о нарушении