Птицы любви

Птицы любви летают в Эдеме
Всемогущий на них не скуп,
С ветки на ветку сквозь память и время
Питаясь теплом вместо круп.

Творец раздаёт их не зная подсчёта
Всем тем, кто искал и терял,
Птицы с высот их большого полёта
Видели всех, кто уже и не ждал,
Видели всех, кто отчаялся верить,
Всех, кто устал от пустот,
Всех, кто не знал как им соизмерить
Живущий в них яд и его антидот.

Всевышний послал птиц как дар утешения
Людям средь бед и разрух
Те ликовали среди запустения:
Кормили красавиц с рук.

Но птицы с характером, всё-то им мало:
Аппетиты растут день за днём,
Раньше простого тепла им хватало,
Теперь же кормятся только огнём
Долготерпенья, милосердия,
Прощения, ждут жертв,
Доверия,  усердия,
Заботы, взгляда изнутри,
И тихой скромной доброты.

Неправда сердца - птицам рана
И злая мысль отрава
Так много певчих оттого
В руках людей поумирало.

Люди винили всех и вся:
Душный климат, плохую погоду,
Злобных соседей и небеса,
Любую встречную невзгоду.

Всевышний на всё это с грустью смотря
Стал птиц звать обратно в свой сад,
Долго и трепетно раны леча,
Как стоик и верный солдат.

Птицы снова пестрят красотою в Эдеме:
Сколько было погублено вряд ли измерить,
Зная всё в мироздания системе
Иногда даже Бог устаёт людям верить.

01.04.20


Рецензии