Осенняя симфония

Я впитываю музыку огня
она звучит симфониями Листа
блуждает ветер, стёклами звеня
по клавишам, как пальцы пианиста.

Спешу опять зарифмовать слова–
как девочка, разучивая гаммы
то вдруг собьюсь дойдя до ноты фа,
то снова повторяю все упрямо!

Любовь и ревность и разлуки боль!
Зачем об этом? Сердце-то безбрежно!
Танцует осень,
а в глазах Ассоль ещё горит и вера и надежда.

И я как в детстве, чуть прикрыв глаза,
твоим теплом согреюсь. Сквозь перчатки
увижу как летает стрекоза,
как шмель по листьям проползёт украдкой.

Услышу странный аромат дождя,
с оттенками травы и  древесины,
а прежде их не замечала я –
то серый он, то бесконечно синий.

Сгорают листья пламенем свечи,
освобождая памяти просчеты,
любовь и незначительность причин,
и неизбежность главного чего-то...

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
09.11.2020

Американский художник Edward Alfred Cucuel (1875-1954)


Рецензии