Когда расстояние меряется

Когда расстояние меряется
Не от пункта А в пункт Б,
А количеством слов,
Сказанных не тебе,
Время становится симметрией
Найденных смыслов и внутреннего ада,
Господи, Твой эксперимент на мне не удался,
Остановись-не надо.
Эта дорога на Эльдорадо
Оказалась сплошным окопом
Только успевай отстреливаться,
Как переменным током
По потоку сознания
Бьёт без жалости вольтом:
Эта гонка на выживание.

Справедливость придет, но позже,
Когда ты устал и сед
Как нежданный гость-сосед,
Диссонансом в левом боку,
Маяком позабытому кораблю.
Я вряд ли ей что-то  смогу
Возразить, сказать иль помочь
Разве что научусь терять всё,
Что и так не было моим,
Уполномочь
Ещё
Быть солдатом,
Простым рядовым,
Без особых наград,
Но чтоб тверд, нерушим.

Так хочется, чтобы люди
Видели в людях людей,
Не цифры, не совокупность вещей,
Не фантом, не набор ролей,
Сыгранных, выученных, забытых
У фонтанов, на площадях,
В ушедших автобусах,
Госпиталях.

Ладно. Иди сопрягать диссонансы,
Эти свои арьергарды с форпостами:
Все твои декадансы
Замолкнут,
Когда тишина небес наконец-то прервётся звёздами.

02.03.20


Рецензии