Совершенство

Совершенство. Идеальное слово.
Ассоциируется с мёдом, застывшим к Новому году.
Это тебе не пирожки из духовки.
Сладкое, шероховатое совершенство.
Ещё и с углами почему-то, притом ледяными...
Наверно, оно неприступно.
Как земная тюрьма, но красивее.
И светлее.

А всё же, совершенство должно быть идеальным? Или назвать что-то
неидеальное совершенным будет тоже правильно?
Ведь люди различаются...и видят вещи по-разному.
С глазу на глаз пообщаешься - и мир вдруг меняется, вдруг оказывается,
что чудеса случаются:
Неидеальное становится идеальным.
Вот так "пух!" — и стало.
И что тогда говорить незрячим?
Не увидят — не поверят. А мне ведь так хочется!
Рассказать, показать, дать почувствовать!
Как это прекрасно, хоть и опасно —
В совершенство влюбляться,
Танцевать постоянно,
Петь на улице прямо..
Может, это напрасно я.
Всё упрямо цепляюсь за краешки
Уж застывших медовых прянюшков,
Испечённых тобой на праздники.
Совершенство ведь вовсе не в их
Аромате сладком лесов липовых,
Не в слезах моих с горьким привкусом,
И не в днях и годах наших ровно выстроенных!
Оно вот: только руку подай!
Пришло в мир этот кудрями огненно-красными,
Конечно, совершенно ужасными.
Шероховатыми, как самый сухой сухарь.
Только руку подай...но тарелка пуста,
И лишь гладкий фарфор вновь встречает меня.
Словно феникс, который боится огня,
Я бегу от себя, но опять возвращаюсь к началу:
Совершенство есть ты сама, и его во мне мало.

2018


Рецензии