Бербер виски

Фото автора.


Как напиток чай любят в Мире,
В каждом городе, в каждой квартире,
У костра, в электричке, на даче,
Он для многих людей что-то значит.

Чаепитие важным стало,
И везде свои ритуалы.
Азиаты, живя в гармонии,
Превращают питьё в церемонию.

Англичане пьют с молоком,
Чай заваривается кипятком.
Пьют чай разный: зелёный, красный,
Чай - напиток просто прекрасный!

Марокканцы пью бербер-виски,
Что за чушь! Напитки не близкие.
Тема разная определённо!
Бербер-виски - есть чай зелёный.

Его любят в Марокко очень,
Пьют и утром, и днём, и ночью.
Он улучшит пищеварение,
Успокоит, даст расслабление.

Марокканцы народ занятный,
Непременно заварят с мятой,
Пьют холодный чай и горячий,
Очень сладкий, так вкус богаче.

И, беря в руки чайник восточный,
Высоко поднимают и точно
Направляют в стаканчик струю,
Сохранить чай должен свою

Пену, много в ней кислорода,
Такова марокканская мода.
Говорят все здесь не случайно:
Пьём мы чай между чаем и чаем.

Может верно всё это и мудро,
Чай пить ночью и днём, и утром?
Сколько к жизни прибавит дней?
Марокканцам видней.


   12.11.2020.


Рецензии
Интересная информация))) о зелёном чае, которую я не знала. Что в зелёном чае есть кислород я слышала, но как его увеличить, создать пену, теперь подсказали Вы нам. Каждое произведение Ваше несёт новые знания, благодарю Вас.

Елена Себелева   13.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
Сам был удивлён тем способом, которым они наливают чай. Век живи, век учись... Благодарен Вам за комментарий.

Юрий Курбатов   13.11.2020 12:07   Заявить о нарушении