Мама

Дойдя до кресла с ходунками
С счастливой мыслью, что САМА,
Уселась старенькая мама
Заняться чтеньем у окна.

О Лиле Брик читает книжку,
Витая в мире прежних грёз,
Ещё б не мучила одышка,
Не ныли б кости так всерьёз.

Кружится снег за толстой рамой,
Темнеет рано. Где ж очки?!
И в складках платья шарит мама,
Сном забывается почти.

Там, в пограничном измеренье,
Расшиты солнцем небеса,
И в лёгком воздуха движенье
Звучат родные голоса.

И пусть живёт она вчерашним
Днём, полным радостных забот,
Таких привычных, настоящих…
И Слава Богу! Пусть живёт.

12.11.2020


Рецензии
Да-пусть живут наши Мамы!
С уважением,

Николай Елисеев 2   09.02.2022 21:28     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв!

Галина Максимова 4   09.02.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.