Эндорфинов

Скверы, дворы, улицы
Тени на поллица
Плетусь, бреду
В полубреду
Чувства спят
Потерян курс
Сознание путано вязко
Вчера отпустил пружину
Слов
В поспешных, ошибочных фразах
Я все также иду
Ощущая черту
Отделившую лица от масок
Но я знаю теперь
Что уже никогда
Не пойму
Не увижу
И не найду

Небо в алмазах
Звезды в рубинах
Подсознание требует -
Эндорфинов

А я все иду, в полубреду
Память корчится в злобной гримасе
Ухожу от себя на глубину
Опуская сомнения в стазис
Я иду, но не двигаюсь
Словно повис
Испуская флюиды мрака
Ни себя, ни других не берегу
Это стиль, эгоизм, или марка ?
Болит голова
Совесть горит
Полыхает в груди биффитер
Если жизнь есть игра
То я сам для себя
Режиссер, сценарист и критик
Вольнодумец, философ
И просто паяц
Кричащий с костра инквизиции
Я поджег его сам
Пусть горит мой театр
Дела нет до оваций и свиста
В свете чадных костров
Все видно ясней
Это принцип мой
И традиция
А вчера допоздна
Дежа-вю, джин и блюз
В ноосфере паров бензина
Смогом смол зачеркнул
Краски неба все стер
Как цвета в черно-белой картине
Но все также иду
Хоть теперь никогда
В мегаполисе черного сплина
Не пойму
Не увижу
И не найду

Небо в алмазах
Звезды в рубинах
Подсознание требует -
Эндорфинов

Ничего не добился
Все усложнил
В мегаполисе черного сплина
Я весь вечер вчера
Себя в джине топил
Убивая в себе дельфина


Рецензии