За что любовь...

За что неверью моему,
Всепобеждающей гордыне,
Что дух теснят во мрак и тьму,
Дано прощение отныне..?

За что, благами наделя,
Господь вручает мне спасенье...
Ничтожность видима моя,
Когда творю, без сожаленья...

Неблагодарности полна,
В коварных помыслах увязнув,
Разъевшие любовь, дела,
Как тело пожирает язва...

За что мне, требующей мир,
Но в хаос превратившей душу,
Молитвы терпкий эликсир
Течёт с небес... Ты только слушай...

И научая, как дитя,
О, как Господь меня жалеет...
Так ропот суетного дня
Вечерним правилом развеет...

За что такая благодать?
Среди падений бесконечных,
Чем смог меня Он оправдать,
Не отдавая мукам вечным?

И Ангела с небес послал,
Уберегать, предупреждая...
Святое войско - в помощь Дал,
Чтоб побеждать, не уставая...

И видеть свет в своём окне,
Восстав от сна прохладным утром...
За что Любовь Его ко мне
Вездеприсутствующим чудом..?


Рецензии