Прошу меня покорно извинить

Закончился период  везде ходства.
Притих с годами удали размах.
Не тронет чувств  кокеток всех проворство.
Что я имею сегодня на руках.

Лишь горсть осколков праздников прошедших.
Так сладко сердце рвавших изнутри.
Портреты обольстительниц милейших
Со мной искавших неземной любви.

Врагом не мог быть этих изысканий.
И был готов во всем им услужить.
Гасил я вопль души, огонь её метаний.
Нещадно рвался  во всем достойным быть.

С годами понял это не возможно.
Кто я для них? Ответьте небеса.
И почему печально мне, тревожно.
Как верить им? Наверное нельзя.

Молчу. Любуюсь. Осень разгулялась,
Палитрой расплескалась золотой.
И нашептать листвою порывалась.
"Пора угомониться , друг родной".

Ну, что? Дышу! Аж сердце замирает.
Но, что- то вдруг , так ёкнуло в груди.
Что за прелестница с внучатами  гуляет?
Так хороша собой, что глаз не отвести.

Ни к месту помянул про везде ходство.
Прошу меня покорно извинить.
Пусть женщины коварство и притворство,
Знать в мире нам без этого не жить.


2019г.


Рецензии
Прочитала и другое Ваше произведение, подкупает ваша мужская самобытность! Вы знаете даже обижаться не получается на ваш мужской взгляд брошенный в сторону женщин. Спасибо вам за пару минут лёгкости и улыбки! Здоровья Вам!

Татьяна Гусарова 5   02.02.2022 14:18     Заявить о нарушении