Плывут по небу облака...

             Плывут по небу облака,
             гонимые беспокойными ветрами,
             Луна побледнела-приближается зима
             с сердитыми холодными деньками.
             Солнце всё ниже опускается за горизонт,
             ночи длиннее, дни становятся короче,
             скучные дожди, привычный осени аккорд,
             всё льют, хотя Земля их уже совсем не просит.
             Клубятся по утрам туманы-
             Земля укрывается ещё тёплым одеялом,
             но неумолимый  у природы рок-
             зиме победу уступает осень.


Рецензии