Это всё, кажется, мы

Это всё, кажется, мы:
Улыбающиеся,
Гуляющие
В яблоневых садах,
Болтающие о чепухе
И с парой-тройкой мелких на руках.

Это всё, кажется, мы:
Я вижу в твоей улыбке
Смысл просыпаться по утрам,
Ты воспринимаешь мои ошибки,
Как способность видеть мир
Иначе, чем ты сам.

Мы спорим до хрипоты,
Кто круче Джонсон или Клэптон
И нам совсем не важны
Результаты тех странных споров
Ведь мы нещадно обречены
Понимать друг друга до немоты
И абсолютного царства спасительной тишины.

Ты рассказываешь про бедлам на работе,
Много шутишь и не знаешь сам,
Как во всем этом водовороте
Научился узнавать наших малых по шагам.

Я слушаю и удивляюсь,
Как ты ещё не сошел с ума
Как тебя хватает на всех, на вся,
И как я могу радоваться просто тому,
Что здесь рядом молча стою,
А ты веришь мне так,
Что мне не хватит бумаг,
Чтоб рассказать как я рада
Уберечь тебя от любого ада.

Да, это точно мы
На берегу у гребня тишины,
Два старика идущих не спеша
Забыв на время про внучат
И как болит спина,
Благодаря за то, что пройдены пути
И радуясь, что нас не развели
Ни трудности, ни беды, ни долги,
Мы всё прошли в умах храня
Тернистой Вечности врата.

Это всё могли быть мы...
Но к нашей с тобой неудаче
(Или всё же удаче?)
Всевышний хоть и дал нам времени взаймы,
Но неизбежно решил иначе.

Скомкай, всё это прочитав:
Он, как всегда, оказался прав.

14.11.19


Рецензии