В ногах правды нет?

Чем чаще шаркаешь ногами,
Тем пуще Время припускает вскачь.
От дедушки под горку убегает:
Собьёшь колени - я тебе! - не плачь.

Кряхтеть не гоже: выправка, сноровка...
Так не привычно слышать в спину: «Дед»...
Всё чаще тянет посидеть на бровке
И, глядя в даль, вздохнуть и поседеть.

Эх, надоела Жизнь в расцветках хаки!
Пора, пора сменить мне камуфляж.
Ещё не время кровь с души отхаркивать,
Но на губах прилипло: «Bon voyage!”.


Рецензии