Настоящее

Твоё появление на свет стоило
Усилий Творца по созданию этого мира,
В котором я давно освоила
Игру всех против всех
И "сотвори себе кумира"
Из чего угодно
Кроме того, что действительно достойно
Быть в качестве ориентира
В этой странной жизни,
Где так много сущностей "для блезира"
И так мало родного и светлого,
Что невольно просишь время-конвоира
Бежать побыстрей,
Ибо то, что творится здесь
Кажется в разы страшней
Того, что ждёт там,
Где не будет веры, а будет знание,
И мы получим все по словам,
Мыслям и ,конечно, делам
После того, как пройдем изгнание
Здесь,
Где реальности спесь
Иногда заставляет завидовать снам.

Я бы как многие
Сказала, что Бог ошибся,
Что-то не доглядел,
Махнул рукой
На этот беспредел,
Запер дверь за собой,
Ушёл-иначе не сумел,
А нам оставил этот мир,
Который сильно поседел
И давным-давно омертвел.

Но ты стал доказательством
Того, что Он есть
И Он здесь.
Своим вмешательством
Он помог мне услышать
Музыку твоих мыслей
В которой явный излишек
Минорных гамм
Но красоты так много,
Что не озвучить словам.

Тебе здесь душно, тяжко,
Как всем, кто не сдался в плен,
Твой день, как короткометражка
К которой музыкой мог быть,
Пожалуй, лишь Шопен.

В тебе ничего щадящего
По отношению к себе
И в этой череде
Потока тех, кем ты не стал
Столько всего леденящего:
Весь твой путь в шипах и труден,
А пока ты сам себя не узнал
В тебе так много настоящего:
Что, кажется, я скоро начну верить людям...

02.11.19


Рецензии