Иллюзия расстояний

Иллюзия расстояний.

Мы оба поклоняемся зиме,
Ибо холод срывает маски,
Мой дом снова не в той стороне:
Он заброшен осенью,
Днём пребывает во тьме,
И становится светлым,
Как в сказке,
Когда ночью в нём пишут тебе.

Не бросай меня
Моему разуму на съедение,
Он жестокий зверь
Он меня порождение
И не знает покоя.
Прикосновение
Его мыслей
Как молитва изгоя:
Отчаянно живое
Неожиданно роковое,
Безнадежно слепое.

Моя палата номер шесть,
Как состояние духа
Определяет бытие,
Здесь тишина - проруха
Непростительная для звука.

А звук снова стал исповедью
И отражением,
Мелодичной проповедью,
Сообщением
Внутреннего с внешним
Движением центробежным
Диссонансом неизбежным.

Ты там, где всё ещё ж'иво,
Стойко, не так фальшиво,
По ту сторону горизонта,
Через череду невидимого фронта,

Господи, мы здесь отчаянно чужие
И на тоску богаты.
Хочется сделать вид,
Что мы глухие, слепые,
Забиться в стальные латы,
Не понимая и дальше,
Как им могут быть так интересны
И дороги все эти пустоты,
Все эти суррогаты.

26.10.19


Рецензии
Это прекрасно. Спасибо.

Анна Керр   12.11.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Екатерина Гешар   13.11.2020 22:17   Заявить о нарушении