Ты мне даруй полёт

Я жизнь свою опять не узнаю.
Общение - сплошные смс-ки!
Мы душами как будто на краю
И ждём из Рая для себя повестки.

Нам верится, что после будет Рай!
Иначе ведь нельзя! Мы ж заслужили!
Но забываем, что подчас на край
Ещё при жизни души положили!

И мечится надломлено душа!
И от тоски мы едем на погосты.
И ходим, как по лезвию ножа...
За упокой не чёкаясь. Без тостов. 

И где оно, рождение твоё?
То время, в коем было всё беспечно?
Потом на нить дорог спешим житье
Нанизывать, как бисер, бесконечно...

Наивные. Нам верится во снах
В прощение грехов без покаяния!
А наяву приходит часто страх
Грядущего погостного прощания.

Прошу тебя, ты мне даруй полёт!
Чтоб нить дорог меня вела под небом.
Пусть в этот день ещё не мой черёд...
Пусть будет день ещё в котором не был.

12.11.2020.


Рецензии