Бор сосновый, березняк осенний

*  *  *

Бор  сосновый,   березняк  осенний,
клюква,  скалы,  чай  в  лесной  избе  -
рядом  в  списке  праздничных  мгновений,
равнозначны   в  выпавшей  судьбе.
А  с  изнанки  -  нищета  и  хвори,
перелом,  наветы,  смерть  родных –
вряд  ли  -  обязательное  горе,
с  перехлестом    -  хватит  на  троих.
Выдохну -  ни  с  болью,  ни  с  укором:
-  Отче,   не  могу  тебя  понять,
я  люблю  друзей,  собак  и  горы,-
почему  ты  всё  спешишь  отнять?
К   чёрту  рай  -  загробную  поблажку!
А  пока  аорту  стресс  не  рвёт,
подберу    бродячую   дворняжку –
пусть  она   меня  переживет.
И  не  надо  с  суетой  бодаться,
не  замкнётся    мир  в  квадрат  окна  -
потому,  что  я  могу  смеяться,
потому,  что  музыка  слышна.
          4  сентября  2020


Рецензии
Пронзительное стихотворение...

Тетенькин Антон   14.11.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.