Кукушкины слёзки

     Возле речки, на лесной опушке,
     Средь ветвей раскидистой берёзки.
     Куковала-плакала кукушка,
     Капали на травку её слёзки.
Плакала кукушечка, страдала,
И ку-ку неслося далеко...
Деточек по гнездам разбросала...
Расставаться с ними нелегко.
     Слышали страдания кукушки,
     Веточки зелёные, кусты.
     На местах слезинок, на опушке,
     Расцветали дивные цветы.
Слёзками кукушки их назвали,
Голубые, с крапинкой цветы.
Дивные цветочки обладают
Свойствами лечебной простоты.
     Куковала на ветвях кукушка,
     Девушки ку-ку её считали.
     И гуляя по лесной опушке,
     Дивные цветочки собирали.


Рецензии