Камо грядеши?

Читаю классиков стихи и нет ответов,
Да и вопросов тоже нет уже.
Как много из того, что ими спето,
Похоже на затёртое клише.

У каждого найду былые раны
И нам они по-прежнему близки,
Но мир таков, в нём новые изъяны,
А нам твердят «Дороги, дураки…»

Но свято место пусто не бывает
И родились уже таланты и творцы,
Живительной лозою наполняют
Подгнившие хибары и дворцы.

Так возрождается поэзия и слово,
Находятся ответы и мечты,
И пусть они порою и бредовы,
Но есть и бриллианты красоты.

Камо грядеши, новые поэты,
На чью потребу пишете стихи?
Пусть же они летят по белу свету –
Ты лучшее, читатель, сбереги!

12.11.2020


Рецензии