1. 17. Л. 16 Любовь духовная

ЛЮБОВЬ ДУХОВНАЯ – высшая форма любви, объединяющая в себе все разновидности этого чувства, существующие на Земле, кроме плотской. Основная её функция – сохранять, оберегать, помогать. Животным этот вид любви не свойственен. Зарождаясь на Земле, духовная любовь переходит на Уровни Иерархии и там продолжает своё развитие. Она обладает иерархичностью и на каждом Уровне имеет свои формы проявления и самовыражения. Здесь она тоже прогрессирует не только через отношения Сутей, но и через творчество. На любви и творческих процессах зарождаются энергии одухотворения на Высших Уровнях Иерархии. Дьявол не владеет одухотворением, так как строит своё развитие без любви и творчества, т.е. использует процессы, не вырабатывающие требуемые для этого качества.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии