Зеркало

Зеркало.
Я прошел, неверное, уже полжизни.
Видел сотни дорог, на них сотни стен.
Какие-то стены были сломлены без проблем,
Какие-то сломали меня-но не насовсем.

Я думал, что уже не умею любить,
Но смотрю на тебя и хочется жить.
Как ты можешь так всё понимать?
Я пытался найти изъян
И ужасно устал искать.

Я дожил уже до первых седин,
Но боюсь ты уйдешь-
Я останусь совсем один.

Ты умеешь молчать тихой грустью,
Что могло так тебя надломить...
Твоё совершенство не в идеале изгибов,
А в этом светлом умении быть
Над декадансом в чужих головах,
И видеть звёзды во всех этих тьмах.
Скажи уже что-нибудь невпопад,
Я буду чертовски рад
Найти повод выкинуть из головы
Твой облик, твои мысли, твои черты,
Скажи что-то глупое и чужое,
Сделай какой-то неверный шаг.
Стань пустышкой,
Сосудом не из хрусталя,
А из грубого дерева,
От которого глухой звук
И щемящая пустота.

Я как будто случайно беру тебя за руку
И боюсь разбить.
Мне кажется я так давно живу....
Но, видимо, только научился любить.

Человек ищет зеркало,
Чтобы в нем отражаться,
Человек хочет стать зеркалом
И отражать,
Он нещадно жаждет быть узнанным
И узнавать:
Себя в другом, другого в себе,
В этом, наверное, и есть
Все смыслы на этой странной земле.

Зеркала так легко бьются.
Их надо беречь.
Иногда лучше издалека.
Обещай мне быть счастливой.
Сегодня. Завтра. Всегда.

Нужно уйти.
Ты- волшебство, что я видел
И если уж сделана из хрусталя,
То явно прочного, как броня.

Я просто здесь чуть-чуть постою,
Наживая ещё седин,
Я просто здесь ещё покурю,
А потом наконец уйду
Туда, где я всегда один.

13.10.19


Рецензии