ШУБЫ

Что поражает у людей,
Так это черствость и жестокость
Доверчивость и доброту любви зверей
Убить на шубы?! Не уж теплей
Нам от мучительных смертей?!
       Галина Молокоедова
           ********
       Анжелика Кореневская
Зимой  мы  носим  шапки, шубы...
И  топчем  в  них  земную  твердь .
Животные,  оскалив  зубы,
В  мученьях  принимают  смерть...
Когда  ты  шубу  покупаешь
Пошитую  из  шкур  зверей,
Подумай  об  убитых  жизнях,
Для  украшения  людей!
          *********
   Упрёк цивилизации за поглощенье душ,
Исчезнувших животных, птиц и кущ
Где слабости и страсти миром правят
Где слёзы и любовь бесправны!
О, боже! Дай нам душу, сердце и любовь!
Достойно путь по жизни дай пройти!
Жестокость и не покаянье, и безразличье…
Дай обличие приличий нам не возвести!
            *
Но справедливости ли ради
Хитрим  с фортуной и судьбой?!
Стяжаем подвиги и славу
Сомнительных, бесславных берегов!
Желания, амбиции – понятны.
Век перемен доступности любой
Могут смутить любую душу…
У милосердия - любви и вечности закон!
            *******
Мне не понять, о боги, никогда,
Цветущей ветви аромат и красота
Восторг и восхищенье  созерцаНья
Вдруг наломает чья то грубая рука
И торжествует, удовольствия полна,
С букетом боли и страдания она...
Что за кощунство, боже, что же это?!


Рецензии
Великолепный реп,больше конкретики,скоро запретим убивать на шубы,осталось придти к власти!

Михаил Коссов   20.11.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.