Метроном...

Нет адресата дивных снов из детства,
Желанья стёрты  наивности тех лет,
С героев книг ум не находит сходства,
Когда взрослеем  другой приоритет, 

Рождают святость истоки детских снов,
Сонм чувств от Неба душе необходимых,
Где разум чистый - искренней любовь,
В потоке мыслей чувств неповторимых.

Неповторимость - как роз живых букет,
В проекте Вечность миг горящей спички,
Не нужно слов в глазах узришь ответ,
Чтоб сердца дар ума не стал привычкой,

Реальный мир предвидится ни в снах,
В нём время сжато обязанностью слов,
Где будет маятник постукивать в висках,
Мечты и сказки мир спрячет под засов,

Сомнений больше в жизни чем желают,
Где время страж и гонит плоть вперёд,
Земная суетность с душой не совпадают,
Звук будто зло гвоздём стекло скребёт…

Соблазн и похоть друг друга дополняют,
В нас отрицания не слышат Неба стон,
Суетность время будни в прах стирает, 
Усталый разум без мыслей как альбом.

Судьбы  лекало  Небес оценит суд,
Где счёт часов как личный метроном,
Меж двух теснин  сомненья жизнь несут,
С равнин теченьем в водопадов слом….

Реальный мир не  знает сантиментов.
Жестокий нрав не знает добрых слов,
Суть бытия в основе сна из детства,
Комочком сердца стучит как метроном...

А.Марьясов


Рецензии