Банька по чёрному

Растопи мне нынче баньку.
Растопи по чёрному.
Налей в липовую шайку.
С полымя не горькую.
Отхлестай меня покрепче.
Веником берёзовым.
Да холодным,чтоб согреться.
Напои смородинным.

К притолоке тянет дымом.
По полу простелится.
Чесал косы ветер ивам.
До нутра прогреется.
Растопи мне нынче баньку.
Растопи по чёрному.
Надоело ломать ваньку.
На чужбине вОрону.

Крылья ночи в колыбели.
Усну...Не убудется.
Канители пролетели.
Чёрт пусть с ними судится.
Твои руки от разлуки.
Пахнут губы мятою.
А под уличные слухи.
Простыня измятою.

Растопи мне нынче баньку.
Растопи по чёрном.
Да не в липовую шайку.
Мне с устатку горькую.


Рецензии