Дружба народов

Киргизы – дети гор, озёр, тюльпанов, -
Свирепый и решительный народ.
Свергают власть без боя барабанов, -
Кто сверху был, теперь наоборот.

Грузины, - те совсем другое дело, -
Внушают всем, что русский – оккупант.
Абхазов, осетинов чморят смело,
Как будто пишут по ЕГЭ диктант.

Армяне, как обычно, с хитрецою:
Мол, если отвоюем Карабах,
То пир на всю Армению устроим,
Не отвоюем – наше дело швах.

Тогда зовём мы русского солдата:
- От геноцида, брат, нас защити...
Моя-твоя ни в чём не виновата,
А то придётся нам в ООН идти.

В Молдавии, опять же неспокойно.
Ну, чем не угодил им царь Додон?
В Евросоюзе жить хотят достойно,
Румынам выю выгнув на поклон.

Мазепы внуки в гопаке всё скачут:
Один майдан, потом другой майдан.
Гнобят Донбасс, потом смиренно плачут,
В Евросоюз готовя чемодан.

Лишь белорус спокоен, как телёнок.
До революции он явно не дорос.
Привыкнув уважать он власть с пелёнок,
Простой не может разрешить вопрос.


Как славно то, что мы освободились
От прибалтийских «карликов» своих.
Враз полегчало, словно в бане мылись.
Народов дружбу славь всегда мой стих!

12 ноября 2020 г.


Рецензии