Сладкозвучная арфа звучала

Сладкозвучная арфа звучала —
Ты читала, читала стихи
И дыханием уст излучала
Глубину и разливы стихий.
Ты  — бескрайность солёного моря,
Безмятежность ушедших времён.
Не найти, не найти мне покоя
Потому, что в тебя я влюблён.
Сладкозвучная арфа и свечи,
Два бокала сухого «боне».
Этот вечер, загадочный вечер,
Засияет луной в вышине,
А с утра растворится по венам,
Разбежится, как бурный ручей,
И оставит от бденных речей
Только арфу, каналы да пену.


Рецензии