Вавилон

Ты подсаживаешься на сигареты,
Как на корвалол,
Навигатор не знает, где ты,
Телефон строчит тошнотворное ЛОЛ.
Сбеги от них,
Запрячь координаты,
Как Атлантида.
Ходи среди них тихо,
Не заражайся их болезнями:
Они и из Сэлинджера сделают психа.

Здесь безумно холодно,
И дело совсем не в погоде,
Здесь отчаянно голодно
От замкнутости пространств,
В которые каждый заперт,
Как в царстве своих мещанств.

Разум давно не знает,
Как ему выживать,
Он утопает
В потоке адовых новостей,
Террора, сенсаций, статей,
Где уже давно не похожи на людей
Ни авторы, ни участники сводок,
Ни те, кто читают
И спорят с пеной у рта,
Чья же пропаганда права.

Разум утешает только одно:
Паскуде-сердцу и того хуже,
Оно вешается от всей этой стужи
В лицах, глазах, словах,
Идеях, фильмах и даже снах.
В пустых песнях и шоу шутов
О якобы добре и любви всех сортов.

Но сердце-не разум...
И потому ещё верит всерьёз,
Что однажды наступит крах
Всему этому Вавилону
В наших больных головах.

05.10.19

Картина: Александр Маслак "Вавилонская башня"


Рецензии