А осень она такая...

А осень она такая,
Рыжая бестия, ведьма,
Она околдует в два счёта,
Закружит в ладонях ветра.

Она никого не спросит,
Придёт и поставит точку,
Цветными карандашами
Раскрасит дожди, листочки.

Ещё она, как ни странно,
Очень проникновенна,
Согреет лесными чаями,
Окутает тёплым пледом.

А осень она такая,
Цыганка в цветастой шали,
Заворожит, околдует
Каштановыми глазами.

Захочется взять бумагу,
Так станет внутри тревожно,
И описать, чаровницу,
Восторженно и осторожно.

А осень она такая,
Придёт и поставит точку,
И упакует душу
В рубиновую оболочку.

19.10.2020

Художница Светлана Белова
 


Рецензии