Чёрный лебедь

Белое платье на чёрных тату,
Блик от картин, в глазах дежавю,
Едет последний, железный трамвай,
Мир повернёт пустой календарь…
Кричи про всё, что не сбылось,
Я заберу, на сердце дрожь,
Слепая ворона, в кронах седых,
Мой персонаж в перьях чужих…
Пустые ветра, иногда,
Белой музыкой опускаются, на свои города,
Жёлтая солома, острые овраги,
Старенький дом, аисты летают над нами…
Город утопает во тьме,
Пёстрые костюмы, сгорают в огне,
Солнце доедает фрагмент пустоты,
В сердцах затаилась, капля любви…
В парусах моих снов,
Белое платье, иных городов,
И твой путь в мой приют, освещает Луна,
В ладонь уместились, два белых пера…
Она единственная в мире пациент,
Не больна, и диагноза нет,
Белыми крыльями, рассекает, облаков пелену,
Летит чёрный лебедь, по ветру…


Рецензии