Ноябрьские мотивы

НОЯБРЬСКИЕ МОТИВЫ

Не люблю ноябрь – он скучен
И безмолвен, и безлик.
Он зимою не приручен,
И от осени отвык.
Мрачен лес, безлюдно поле,
В реках стылая вода.
Небо мелкой серой солью
Землю сдобрит иногда.
Солнце бледное несмело
Глянет в прорезь туч едва
И отпрянет очумело
В свой заоблачный вигвам.
И опять земля и небо
Безотрадны и темны.
Скоро снег – седой волшебник
Всё укроет до весны.
И на белые страницы
Книги с именем Зима
Будут вспархивать синицы,
Ляжет инея кайма,
Вспыхнут искрами снежинки,
Будет снег, как пух лететь.
И на зимние картинки
Солнце выйдет посмотреть.


Рецензии