Ворона и кот

Поздняя осень-конец октября,
Лист опадает плавно паря.
По синему небу плывут облака,
Солнце проснулось-не очень,пока!

Тихо,прохладно-хороший денёк,
Уселась ворона на старый пенёк-
Где-то орех подобрала,бродяга,
Хочет его расколоть,бедолага! 

Ой,не успела-кот помешал!
Тоже охотник!-Так явно бежал!
Вспорхнула ворона,орех унесла-
"Ношу всё с собою-его я, нашла!"

Кот облизнулся,взмах сделал хвостом-
"Ладно ворона,достану потом!"
Усами подёргал,хвост кверху поднял-
И сам по-себе,снова он "загулял"!


Рецензии