Защита от вирусов

Когда-то СТИХ Я написала,
И в нём так точно разъясняла,
Что ТОТ БОЛЕЕТ Человек,
Который не включает свет!

Не освещает СЕРДЦЕМ БЛИЗКИХ,
И по ВИБРАЦИЯМ ОН НИЗКИЙ,
Да СПАЗМЫ в ТЕЛЕ приобрёл,
Когда, вдруг в ТЁМНЫЙ ЛЕС забрёл!

У НАПОЛЕОНА ХИЛА есть
Книжонка КЛАССНАЯ, ЕЙ ЧЕСТЬ,
Там ЭТОТ ТЕРМИН ОН ДАЁТ,
Как КАЖДЫЙ пО лесу ИДЁТ,

По ЧЁРНЫМ ПОЛОСАМ СУДЬБЫ,
Без веры, если и мольбы,
То может далеко уйти,
И долго к РАДОСТИ идти!

И если приобрёл ВРАГОВ,
ИХ 26, то будет гол,
Кто ТЕЛОМ, Кто ЗДОРОВЬЕМ ЛИЧНЫМ,
Кто СЧАСТЬЕМ, если не ТАКТИЧНЫ,

Обидчивы, Гневливы вечно,
И очень ЗЛЫ, БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ,
Когда с ГОРДЫНЕЮ ЖИВЁТЕ,
БОЛЕЗНИ ВЫ ПРИОБРЕТЁТЕ!

Да и СИНЕЛЬНИКОВ так пишет,
РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДИ ищут,
И ОН ИМ точно ОБЪЯСНЯЕТ,
Кто от чего ЗАБОЛЕВАЕТ!

Но то ХРОНИЧЕСКИЕ ХВОРИ,
Известно было АПРИОРИ,
Что ТОТ, КТО САМ СЕБЯ ГРЫЗЁТ,
БОЛЕЗНИ вечно СОЗДАЁТ!

А как к ПРОСТУДАМ относиться?
Чем СТРАХОВАТЬСЯ и ЛЕЧИТЬСЯ?
Возможно ли ИХ ИЗБЕЖАТЬ,
Когда ВРАГОВ ПОВЕРГНЕШЬ РАТЬ?

Считается, что лишь ЗАКАЛКА,
Побьёт ТЕ ВИРУСЫ, как ПАЛКА,
А НРАВСТВЕННОСТЬ СРАЗИТСЯ с НИМИ,
Когда ВСЕ ЛЮДИ ВАМ ЛЮБИМЫ?

Когда в ГАРМОНИИ ЖИВЁТЕ,
Своё ЗДОРОВЬИЦЕ КУЁТЕ?
Или ВСЕГДА ОБРЕЧЕНЫ,
Когда из вне ЗАРАЖЕНЫ?

Я наблюдала за СОБОЮ,
За ТЕЛОМ СОБСТВЕННЫМ, с ЛЮБОВЬЮ
К НЕМУ же СТАЛА ОТНОСИТЬСЯ,
Чтобы НИЧЕМ НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ!

Духовности хватало тоже,
И СОВЕСТЬ ЛИЧНАЯ ДОРОЖЕ,
Чем ВСЕ БОГАТСТВА НА ПЛАНЕТЕ,
Душой ВИБРИРУЕМ и СВЕТИМ!

Бронхиты отошли в сторонку,
И Фарингиты,.. Ниткой тонкой
Удерживало ГОРЛО ЖИЗНЬ,
Когда ОБИДА и КАПРИЗ

Присущи были для МЕНЯ,
Сейчас же не было ни ДНЯ,
Чтоб Я так мучилась, как раньше,
Когда ВНУТРИ лишилась ФАЛЬШИ!

Иммунитет ПОДРОС? С ЧЕГО?
Мерзлячка Я и от того,
Простудой маялась так часто,
СЕЙЧАС ЖЕ в ГОРЛЫШКЕ ВСЁ КЛАССНО!

Но ИНОГДА Я ОЩУЩАЮ,
Как ВИРУС внутрь получаю,
Слегка приходит ДИСКОМФОРТ,
Но НАСТРОЕНИЕ и СПОРТ

Творят СВОЁ БЛАГОЕ ДЕЛО,
И до УТРА ЗДОРОВО ТЕЛО,
Чуть-чуть ЕМУ Я ПОМОГУ,
Нельзя же ОБИЖАТЬ СЛУГУ!

А СЛУЖИТ ОННОЕ ТАК КЛАССНО,
И ВСЁ СЕЙЧАС МНЕ СТАЛО ЯСНО,
Нельзя ПРОСТУДЫ ИЗБЕЖАТЬ,
НО МОЖНО ВИРУС УВАЖАТЬ!

Чтобы в ГАРМОНИИ С НИМ ЖИТЬ,
И ТЕЛО ЛИЧНОЕ ЛЮБИТЬ,
Качать ИММУННУЮ СИСТЕМУ,
Когда МИКРОБЫ залетели,

Она, КАК ВОИН СОБЕРЁТСЯ,
И СРАЗУ ВЗДРОГНЕТ И ПРОСНЁТСЯ,
А, коль в СТЕРИЛЬНОСТИ ЖИВЁТЕ,
ЕЁ БЕЗДЕЙСТВИЕМ УБЬЁТЕ!

ДУХОВНЫЙ ТОЖЕ под ОБСТРЕЛОМ,
И ВИРУСЫ ЛЕТЯТ НА ТЕЛО,
Но на нОги ОН ЛЕГЧЕ ВСТАНЕТ,
Пока ОН в НРАВСТВЕННОСТИ САНЕ!


Рецензии