Сорванные лепестки Эдельвейса

Потеряны Харьков, Ростов-на-Дону,
Но Гитлера цель – нефтеносный Баку.
Из Сальска дорога ведет в Сталинград.
Эльбрус осквернен, там со свастикой флаг.

В Чечне мятежи и захвачен Моздок.
Отходим с потерями мы на восток.
Уж пал Ворошиловск, Майкоп, Армавир.
А Власов в плену надел новый мундир.

За Волгой для нас нет земли, что ж назад
Не пятимся мы, отстоим Сталинград!
И в битве кровавой в решающий час
Вернем мы священный и древний Кавказ!

А тот, кто присяге своей изменил,
Кто Родину предал, фашистам служил,
Как те из кавказских народов, увы,
Иудам в бою не сносить головы.

Изменников семьи везут в Казахстан.
Им шанс искупленья вины своей дан.
А немцы бегут, оставляя Кубань,
Свободен Кавказ и свободна Тамань.

С Эльбруса еще в феврале сброшен флаг.
И тем посрамлен горделивый был враг.
Фашистский цветок «Эдельвейс» в пропасть пал.
Советский солдат победителем стал!

12. 11. 2020 г.


Рецензии
Понравилось,Игорь,гордые дела прошедшей битвы!

Светлана Баранник   18.11.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Да, этих дней не смолкнет слава!

Игорь Дадашев   19.11.2020 02:16   Заявить о нарушении