Скелеты в шкафу

Мои спутники носятся мимо орбит,
Мой обед состоит из солёных обид,
Я опять заполняю пустую графу
И любовно ласкаю скелеты в шкафу.

Это в чём-то расплата, а где-то и месть,
Но не знает никто, кто скрывается здесь,
Я храню их давно, с самой школьной скамьи,
Эти белые косточки только мои.

Я не знаю имён и не помню их лиц,
Глядя в пропасть распахнутых чёрных глазниц,
Я давно проиграл в этой странной войне,
Но осколки тех лет очень дороги мне.

Мою шею укроет затянутый шарф,
Будет комната, свет и распахнутый шкаф,
Мои тайны застынут у всех на виду,
Я скажу: «не скучайте» и быстро уйду.


Рецензии