Бывают дни, бывают месяцы...

Бывают дни, бывают месяцы -
Я очень много говорю:
То про себя несу нелепицу,
То лишь о прошлом всё твержу.

То тянет сильно на признания,
То тянет выпрыгнуть в окно.
Терзают в снах воспоминания,
Как черно-белое кино.

То вдруг хочу послать кого-нибудь,
То вдруг прохожего обнять.
Разбить на части сердце чьё-нибудь,
Потом саму себя распять.

Хочу то жить, а то повеситься.
Хочу то мстить, а то прощать.
Порой казалось: "Жизнь мне грезится:
Пора оковы разорвать!"

Бывают дни, бывают месяцы -
Я всё в себе одной храню.
Скрываю тайны за завесами
И презираю беготню.

Бывают дни, бывают месяцы -
И я подолгу лишь молчу.
И не несу уже нелепицы,
И боль свою сама лечу.


Рецензии
Гениально!

Григорий Аванесов 2   15.06.2021 19:53     Заявить о нарушении