Наши песни

Когда-то мы свои печали
В протяжных песнях изливали,
А после укрепившись в силе
Их все на марши заменили.

Теперь у нас другие песни.
Мы их поём порою, если
Собрались вместе за столом
Приободрённые вином.

А в них любовные страданья
Сплелись с проблемой мирозданья,
И на космические темы
Готовы петь нередко все мы.

О чём мы будем петь потом?
Вновь про любовь, но и о том,
Что управляет ею, кто мы,
То есть про наши хромосомы,

Что изменить всех нас как вид
Нам радиация грозит,
Испортив вскоре наш геном
Весьма существенно притом.

Ещё конечно будем петь
О том, что нас взволнует впредь.
Но всёж не лучше ль как вначале
Запеть нам снова про печали?


Рецензии