Осень вернулась

Села туча на горушку,
Невысокой та была,
И затеяла игрушку:
Дождь на сопку пролила.

Ну, казалось, слезь с горушки,
Что тебе пустой сидеть,
Ведь не хлебная горбушка,
Там тебе не растолстеть.

Но упряма туча очень,
Почернела ото зла,
Громыхнула громом ночью,
Но с горушки не сползла.

Ветер налетел с залива,
Край подола ей поднял
И без зла, почти игриво
За увал ту перегнал.

Только вот беда какая:
Не случилось ничего.
Место пусто не бывает,
Хоть не теплое оно.

Все вдруг тучи ополчились
На горушку. Как смогли,
Фронтом враз объединились
И дождем заволокли.

Не помог задира ветер,
Туч ему не разогнать.
Очевидно, в этот вечер
Осень к нам пришла опять.

Архипо-Осиповка   

19.04.2018г.


Рецензии