Миром правят страсть, насилие, злоба и месть

Небесный свод жесток и скуп на благодать,
Бери ж от жизни все, что только можешь взять.
Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.

Миром правят страсть, насилие, злоба и месть.
Что еще на земле достоверного есть?
Огню, сокрытому в скале, подобен будь,
Но волны смерти все равно к тебе разыщут путь.

За страданья свои небеса не кляни.
На могилы родни без рыданья взгляни.
Если б в мире законом была справедливость -
Не роптали бы мы на превратность судьбы.

Круг небес ослепляет нас блеском своим.
Ни конца, ни начала его мы не зрим.
Есть ли кто-нибудь в мире, кому удалось
Утолить свою страсть без мучений и слез?

Ветер жизни к нам иногда жесток и свиреп.
Оставляя тебя и семью без гроша
Но не страшно, когда ты ешь черный хлеб,
Страшно, когда становится черной душа...


Рецензии