Гидру злодейства оружием...

Видеоверсия:
https://youtu.be/k2qWZ-dmI_Y

Гидру злодейства не победить ударом клинка.
Пусть ты искусен в бою, и сильна рука,

Но, отсекая голову гидре, вступивши с ней в бой,
Ты расчищаешь место для головы другой.

Может быть, ты отважен, до смерти сражаться готов,
Но сколько голов ты отрубишь, а сколько вырастет новых голов?

Гидра злодейства сильна, и кто от неё убежит?
Кто устоит против яда жадности, лести и лжи?..

Всё же, если ты с гидрой злодейства сражаться готов,
То постарайся не быть одной из её голов.

Спрячь в ножны меч, не делай зла, умерь свою прыть.
Гидру злодейства оружием не победить.


Рецензии